Kandungan Tsamar Merah :
N 14% ; P 14% ; K 17%, pupuk ini termasuk pupuk padat semi organik karena bila dicampur air terdapat endapan/ampas yang juga beguna sebagai unsur hara tanah.
Kandungan Tsamar Hijau :
N 12% ; P 12% ; K 17%, pupuk ini termasuk pupuk kimia tetapi aman untuk tanah dan mudah larut kedalam air.
MANFAAT DAN KEUNGGULAN NPK TSAMAR
- NPK Tsamar Larut dalam air sehingga mudah diserap tanaman
- Mengurangi keasaman tanah
- Mempercepat pertumbuhan Fegetatif dan Generatif
- NPK Tsamar bertahan lebih lama di tanah.
- Menambah hasil Buah dan Sayuran
- Kandungan unsur hara setiap butir pupuk merata
- Sesuai untuk berbagai jenis tanaman
- Meningkatkan produksi dan kualitas panen
- Menambah daya tahan tanaman terhadap gangguan hama, penyakit dan kekeringan
- Menjadikan tanaman lebih hijau dan segar karena banyak mengandung butir hijau daun
- Memacu pertumbuhan akar dan sistem perakaran yang baik
- Memacu pembentukan bunga, mempercepat panen dan menambah kandungan protein
- Menjadikan batang lebih tegak, kuat dan dapat mengurangi risiko rebah
- Memperbesar ukuran buah, umbi dan biji-bijian
- Meningkatkan ketahanan hasil selama pengangkutan dan penyimpanan.
- Memperlancar proses pembentukan gula dan pati
CARA PENGGUNAAN
JENIS TANAMAN |
DOSIS – APLIKASI
| |
1. | Tanaman Padi | 300 kg / hektar – 2 atau 3 kali per tahun |
2. | Hortikultura (Semangka, lombok, bawang, kentang, tomat, labu, dll. | 300 kg / hektar – 3 atau 4 kali per tahun |
3. | Jagung | 350 kg / hektar – 2 atau 3 kali per tahun |
4. | Buah tahunan, Mangga, Jeruk, Durian, Salak, Pisang, Apel, Rambutan, Kelengkeng, Duku, Jambu, dll. |
400 kg / hektar – 2 atau 3 kali per tahun |
5. | Tanaman keras : Sawit, Coklat, Kopi, Mahoni, Jati, Sengon, Karet, dll. | 500 kg / hektar – 2 atau 3 kali per tahun |
Dosis tersebut di atas dapat disesuaikan dengan kondisi cuaca & tanah setempat, tambahkan urea sesuai dengan kebutuhan.
No Response to "NPK Tsamar"
Posting Komentar