product

product
product

NPK Tsamar

Kandungan Tsamar Merah :

N 14% ; P 14% ; K 17%, pupuk ini termasuk pupuk padat semi organik karena bila dicampur air terdapat endapan/ampas yang juga beguna sebagai unsur hara tanah.

Kandungan Tsamar Hijau :

N 12% ; P 12% ; K 17%, pupuk ini termasuk pupuk kimia tetapi aman untuk tanah dan mudah larut kedalam air.

MANFAAT DAN KEUNGGULAN NPK TSAMAR

  • NPK Tsamar Larut dalam air sehingga mudah diserap tanaman
  • Mengurangi keasaman tanah
  • Mempercepat pertumbuhan Fegetatif dan Generatif
  • NPK Tsamar bertahan lebih lama di tanah.
  • Menambah hasil Buah dan Sayuran
  • Kandungan unsur hara setiap butir pupuk merata
  • Sesuai untuk berbagai jenis tanaman
  • Meningkatkan produksi dan kualitas panen
  • Menambah daya tahan tanaman terhadap gangguan hama, penyakit dan kekeringan
  • Menjadikan tanaman lebih hijau dan segar karena banyak mengandung butir hijau daun
  • Memacu pertumbuhan akar dan sistem perakaran yang baik
  • Memacu pembentukan bunga, mempercepat panen dan menambah kandungan protein
  • Menjadikan batang lebih tegak, kuat dan dapat mengurangi risiko rebah
  • Memperbesar ukuran buah, umbi dan biji-bijian
  • Meningkatkan ketahanan hasil selama pengangkutan dan penyimpanan.
  • Memperlancar proses pembentukan gula dan pati

CARA PENGGUNAAN

JENIS TANAMAN

DOSIS – APLIKASI

1.

Tanaman Padi

300 kg / hektar – 2 atau 3 kali per tahun

2.

Hortikultura (Semangka, lombok, bawang, kentang, tomat, labu, dll.

300 kg / hektar – 3 atau 4 kali per tahun

3.

Jagung

350 kg / hektar – 2 atau 3 kali per tahun

4.

Buah tahunan, Mangga, Jeruk, Durian, Salak, Pisang, Apel, Rambutan, Kelengkeng, Duku, Jambu, dll.

400 kg / hektar – 2 atau 3 kali per tahun

5.

Tanaman keras : Sawit, Coklat, Kopi, Mahoni, Jati, Sengon, Karet, dll.

500 kg / hektar – 2 atau 3 kali per tahun

Dosis tersebut di atas dapat disesuaikan dengan kondisi cuaca & tanah setempat, tambahkan urea sesuai dengan kebutuhan.

No Response to "NPK Tsamar"

Posting Komentar